Vendredi 8 juin 2012 [12:07]

Et oui vous en rêviez, la voici, la voilà. La recette des muffins !

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Ingrédients : (Pour douze muffins.)
- Trois oeufs
- 100g de chocolat pâtissier (Prévoir douze carrés de chocolat en plus.)
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de farine
- Un demi sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180 degrés. (Thermostat 6)
Au bain marie, faire fondre les 100g de chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
Ajouter petit à petit le chocolat fondu.
Remplisser les moules au deux tiers et enfoncer un carré de chocolat au centre de chaque moule.
Enfourner dix à quinze minutes.

Bon appétit bien sûr !

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Le petit plus :
Pour que votre carré de chocolat soit bien dégoulinant au milieu, passez le (ou les, bande de gourmands !) muffin(s) au micro onde une quinzaine de secondes.

Jeudi 7 juin 2012 [11:09]

Hier, j'ai passé ma journée derrière les fourneaux pour le plus grand plaisir de Poupinou. J'ai donc fait une tarte salée et un dessert dont je vous donnerai la recette demain si vous êtes encore là et sages comme des images.
D'abord, je dois vous dire que je tiens cette recette de ma grand mère chérie qui fait des tartes salées du feu de Dieu. ♥

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Ingrédients :
- Une pâte brisée
- Une demie bûche de chèvre
- Un kilo de brocolis
- 20cl de crème fraîche
- Deux oeufs
- Deux ou trois tranches de jambon blanc
- Sel, poivre, muscade

Mettre la pâte dans le moule et la piquer.
Faire cuire les brocolis à la vapeur. Les écraser. Etaler les brocolis dans le fond de la tarte.
Couper le jambon. Parsemer sur les brocolis.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, sel, poivre, muscade. Renverser sur la tarte.
Découper le chèvre en rondelles et les disposer sur la tarte.
Faire cuire trente minutes à 180 degrés (Thermostat 6)
 
Bon appétit bien sûr !

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Le petit plus :
Cette recette peut évidemment être adaptée selon vos envies. Le chèvre peut être remplacer par un coulommiers. (D'ailleurs, d'habitude je la préfère comme ça mais là j'étais en rupture de stock.) Et la dose de brocolis peut également être adaptée. (Pas moins de 500g quand même.)

Dimanche 21 août 2011 [16:37]

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Vendredi soir, c'était papillote de saumon aux poireaux.
Merci mon Poupinou.

Vendredi 29 avril 2011 [21:48]

Poupinou et moi allons déjeuner chez ses parents demain midi. Puis nous passerons la soirée avec des copains à lui. Vu que j'ai horreur d'arriver chez les gens les mains dans les poches, qui plus est mes beaux parents, nous avons fait des cookies.
Je vous livre donc ma recette ultra secrète. 
Bon appétit ! ;)
(Et bon weekend.)

http://cerise-peche-abricot.cowblog.fr/images/Autres/DSC01498.jpg 

Ingrédients (Pour 15 cookies) :
- 150g de farine
- 85g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1oeuf
- 85g de beurre mou
- 100g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
 
 
 
 
 
1) Dans un saladier, travailler le beurre ramolli. Ajouter le sucre.
 
2) Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure.
 
3) Préparer les pépites de chocolat. Ajouter au mélange. Bien mélanger.
 
4) Faire des petits tas de pâte bien espacés sur une feuille de papier sulfurisé.

5) Cuire vingt minutes à 180°.

Dimanche 27 février 2011 [13:47]

http://cerise-peche-abricot.cowblog.fr/images/Divers/DSC01113.jpg

Alors voilà, je vous propose la recette de la tarte salée saumon-brocolis que j'ai faites pour Poupinou.



Ingrédients :

- 1 pâ
te feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé 
- 500g de brocolis 
- 20cl de crème fraiche 
- 3 oeufs
- Sel, poivre, aneth




Etaler la pâte dans un moule. Piquer. Recouvrir des tranches de saumon. 
Pendant ce temps, faire cuire les brocolis. Quand ils sont cuits, les étaler sur le saumon. 

Mélanger la crème et les oeufs puis le sel, le
 poivre et l'aneth. 
Recouvrir les brocolis de ce mélange. Mettre à four chaud (180°C) 30 min.

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Ultra simple quoi. xD 
Pour cette fois, j'ai mit le kilo de brocolis. Et par contre, je trouvais qu'il manquait de la matière. J'aurais voulu que les fleurs de brocolis soient plus immergées que ça. Mais je pense que c'est parce que j'ai pas mit assez de crème parce que c'était un fond de pot que j'avais donc je pense pas que ça faisait réellement les 20 cl. :/
L'aneth, c'est pas indispensable non plus mais c'est juste.. merveilleusement bon avec quoi. *_*
Dommage que je puisse pas vous faire partager les odeurs parce que ça sent dans tout l'appartement. :D

Bon appétit. :)

Quelques photos. Désolée pour la luminosité. :/

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