Hier, j'ai passé ma journée derrière les fourneaux pour le plus grand plaisir de Poupinou. J'ai donc fait une tarte salée et un dessert dont je vous donnerai la recette demain si vous êtes encore là et sages comme des images.
D'abord, je dois vous dire que je tiens cette recette de ma grand mère chérie qui fait des tartes salées du feu de Dieu. ♥
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- Une demie bûche de chèvre
- Un kilo de brocolis
- 20cl de crème fraîche
- Deux oeufs
- Deux ou trois tranches de jambon blanc
- Sel, poivre, muscade
Mettre la pâte dans le moule et la piquer.
Faire cuire les brocolis à la vapeur. Les écraser. Etaler les brocolis dans le fond de la tarte.
Couper le jambon. Parsemer sur les brocolis.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, sel, poivre, muscade. Renverser sur la tarte.
Découper le chèvre en rondelles et les disposer sur la tarte.
Faire cuire trente minutes à 180 degrés (Thermostat 6)
D'abord, je dois vous dire que je tiens cette recette de ma grand mère chérie qui fait des tartes salées du feu de Dieu. ♥
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- Une demie bûche de chèvre
- Un kilo de brocolis
- 20cl de crème fraîche
- Deux oeufs
- Deux ou trois tranches de jambon blanc
- Sel, poivre, muscade
Mettre la pâte dans le moule et la piquer.
Faire cuire les brocolis à la vapeur. Les écraser. Etaler les brocolis dans le fond de la tarte.
Couper le jambon. Parsemer sur les brocolis.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, sel, poivre, muscade. Renverser sur la tarte.
Découper le chèvre en rondelles et les disposer sur la tarte.
Faire cuire trente minutes à 180 degrés (Thermostat 6)
Bon appétit bien sûr !
Le petit plus :
Cette recette peut évidemment être adaptée selon vos envies. Le chèvre peut être remplacer par un coulommiers. (D'ailleurs, d'habitude je la préfère comme ça mais là j'étais en rupture de stock.) Et la dose de brocolis peut également être adaptée. (Pas moins de 500g quand même.)