Jeudi 23 décembre 2010 [18:37]

Parce que j'ai eu un super four de la part de mes grands parents pour Noël et mon anniversaire et qu'il fallait que je le teste avec Poupinou. *_*
Premier essai, premier gâteau, donc. Bon, c'est pas encore ça mais je vais y arriver. :/ Il va d'abord falloir que je m'équipe de moules adéquates et que j'apprenne sa cuisson.
Enfin ce qui me rassure c'est de voir une assiette vide après l'avoir proposée à mon cher et tendre amour. 

======================================================

Recette tirée sur le célèbre site Marmiton:
Préparation : Dix minutes.
Cuisson : Quarante à quarante cinq minutes.

Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- Deux poires
- 150g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- Trois oeufs
- 90 g de beurre fondu
- 50 g de chocolat

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Eplucher et couper les poires en dés. Réserver.

Casser le chocolat en carrés.

Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte, au fond puis, disposer les dés de poire. Et placer, dessus, les dés de chocolat. Recouvrir, avec l'autre moitié de pâte.

Enfourner dans un four chaud, à 180° (Thermostat 6/7), pendant 40 à 45 min.
 
======================================================

http://cerise-peche-abricot.cowblog.fr/images/Divers/5456.jpg
http://cerise-peche-abricot.cowblog.fr/images/Divers/697.jpg
 
Je suis contente parce que le but était que le chocolat fonde façon fondu. Et les poires ne doivent pas toucher le fond ou les bords sinon, c'est la cata. ^^
Sinon, sur le site, il suggère de mettre un peu de cognac dans la pâte mais moi, je suis pas fan d'alcool dans les desserts.
Comme vous pouvez constater, mon gâteau n'est pas assez cuit et j'ai prit un plat de fortune.
Mais comme dit Poupinou, c'est en s'entraînant qu'on devient meilleur ! :D
 
Et sinon, je suis toujours aussi heureuse.
Si ce n'est pas plus.

Commentaires

Poster une lettre.

Par Nem0 le Jeudi 23 décembre 2010 [19:08]
Un petit conseil si tu veux que ton gateau monte mieu.
Tu peux remplacer un peu de farine par de la maïzena ;)
Par Kyra le Jeudi 23 décembre 2010 [19:30]
Merci. ^^
Mais là, c'est vrai que je suis pas équipée pour. :/ Mais ça viendra ! :D
Par lacuisinedeletudiante le Jeudi 23 décembre 2010 [23:34]
Bel essai ! Au début, c'est toujours difficile d'apprivoiser son four. Personellement au début je ne faisais que des crumble parce que yavais que ça qui cuisait comme il faut.
Si je peux te conseiller pour ton moule, n'en prends pas un en verre ou en silicone, mais plutôt un avec un revêtement anti-adhésif. C'est la seule matière de moule qui ne m'a jamais fait défaut avec un petit four ;)
Bonne chance pour tes prochains essais ;)
Par Kyra le Jeudi 23 décembre 2010 [23:44]
Ah merciiiii ! Ca me fait super plaisir que tu aies aterri ici. Je passais souvent sur ton blog. Bavais devant tes recettes, photos et ton savoir faire mais maintenant que j'ai un super four, je vais pouvoir faire plein de bêtises avec ! *_*
Par Ebeth le Vendredi 24 décembre 2010 [0:42]
Moi j'utilise de la fécule de pomme de terre et non de la Maïzena *chieuse*.

Sinon, je suis pas du tout chocolat à part en tablette :(
De toute façon Poupinou c'est un gourmand comme Emil, alors ils aimeront toujours ! :D
Par Dame.Nina le Dimanche 26 décembre 2010 [17:19]
Hummm, ce chocolat qui fond !!!
 

Poster une lettre.









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Présent | 1 | 2 | 3 | Passé >>

Créer un podcast