Parce que j'ai eu un super four de la part de mes grands parents pour Noël et mon anniversaire et qu'il fallait que je le teste avec Poupinou. *_*
Premier essai, premier gâteau, donc. Bon, c'est pas encore ça mais je vais y arriver. :/ Il va d'abord falloir que je m'équipe de moules adéquates et que j'apprenne sa cuisson.
Enfin ce qui me rassure c'est de voir une assiette vide après l'avoir proposée à mon cher et tendre amour.
Premier essai, premier gâteau, donc. Bon, c'est pas encore ça mais je vais y arriver. :/ Il va d'abord falloir que je m'équipe de moules adéquates et que j'apprenne sa cuisson.
Enfin ce qui me rassure c'est de voir une assiette vide après l'avoir proposée à mon cher et tendre amour.
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Recette tirée sur le célèbre site Marmiton:
Préparation : Dix minutes.
Cuisson : Quarante à quarante cinq minutes.
Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- Deux poires
- 150g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- Trois oeufs
- 90 g de beurre fondu
- 50 g de chocolat
Préparation : Dix minutes.
Cuisson : Quarante à quarante cinq minutes.
Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- Deux poires
- 150g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- Trois oeufs
- 90 g de beurre fondu
- 50 g de chocolat
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Eplucher et couper les poires en dés. Réserver.
Casser le chocolat en carrés.
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte, au fond puis, disposer les dés de poire. Et placer, dessus, les dés de chocolat. Recouvrir, avec l'autre moitié de pâte.
Enfourner dans un four chaud, à 180° (Thermostat 6/7), pendant 40 à 45 min.
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Je suis contente parce que le but était que le chocolat fonde façon fondu. Et les poires ne doivent pas toucher le fond ou les bords sinon, c'est la cata. ^^
Sinon, sur le site, il suggère de mettre un peu de cognac dans la pâte mais moi, je suis pas fan d'alcool dans les desserts.
Comme vous pouvez constater, mon gâteau n'est pas assez cuit et j'ai prit un plat de fortune.
Mais comme dit Poupinou, c'est en s'entraînant qu'on devient meilleur ! :D
Sinon, sur le site, il suggère de mettre un peu de cognac dans la pâte mais moi, je suis pas fan d'alcool dans les desserts.
Comme vous pouvez constater, mon gâteau n'est pas assez cuit et j'ai prit un plat de fortune.
Mais comme dit Poupinou, c'est en s'entraînant qu'on devient meilleur ! :D
Et sinon, je suis toujours aussi heureuse.
Si ce n'est pas plus.
Si ce n'est pas plus.
Tu peux remplacer un peu de farine par de la maïzena ;)